当前位置: 工作动态
发布日期:2019/9/26   点击次数:101
县委第一巡察组向县红十字会反馈巡察情况
 

根据县委统一安排,近日,县委第六轮第一巡察组向县红十字会反馈巡察情况。县委常委、宣传部长路建侠出席巡察反馈会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。会前,县委第一巡察组组长宋继东向县红十字会常务副会长兼秘书长闫平传达了县委“五人小组”巡察工作专题会议精神。会上,宋继东代表县委巡察组向红十字会领导班子反馈了巡察情况。闫平主持会议并作了表态讲话。

按照县委统一部署,2019429日至719日,县委第一巡察组对县红十字会进行了常规巡察。县委巡察组认真落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

宋继东指出,县红十字会能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,组织带领全体干部扎实工作,稳步推进了我县和平进步事业健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:四个意识不强、职能发挥欠佳,理论学习不够系统深入,学习教育缺乏长效机制,组织体系不够健全,日常管理有待加强,廉洁风险点防控乏力。同时巡察组还发现了部分问题线索,已按规定交有关部门处理。

宋继东提出了四点整改意见。一是加强政治建设,强化“四个意识”,全面加强领导。二是坚持党要管党、从严治党,切实提升工作水平。三是加强纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,齐抓共管,形成合力。四是认真抓好巡察整改,确保件件有着落,事事有回音。

路建侠强调,县红十字会要充分认识巡察整改的重要性,严格按照县委要求,站在全面从严治党的高度,认真落实整改主体责任。强化责任担当,主动认领问题,严格对标对表,全面整改、真改实改,确保巡察整改取得实效。对巡察整改落实情况,要及时以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展专项检查

闫平表示,县红十字会将坚持问题导向,建章立制,常态长效抓好整改,确保全面推进整改落实。并以整改为契机,纵深推进洋县红会事业发展。

县委巡察组有关成员,县红十字会领导班子成员及全体干部职工参加了会议。(县委第六轮第一巡察组)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站