当前位置: 工作动态
发布日期:2019/9/28   点击次数:108
洋县纪委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

   

    不忘初心行致远,牢记使命再出发。县纪委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题学习研讨会926日在县纪委405会议室举行,县委第七指导组到会指导。县纪委副书记、监委副主任李严主持开班式暨学习研讨会并讲话。  

李严在主持开班式时说,抓好理论学习是我们干好工作的保障,作为领导干部,尤其是纪检监察部门的领导干部,更要高点站位,讲政治、强党性,充分认识举办读书班的重要意义,认识学习的重要性。他强调,读书班是系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,是贯彻落实主题教育的有力举措,我们要把握重点,让学习系统化、深入化,切实做到学思用贯通,知信行合一,坚持学以致用,弘扬理论联系实际的学风,把主题教育读书班学习同实际工作结合起来,研究解决新情况新问题,真正把学习的成效体现在具体工作上。  

县纪委常委、监委委员梁亚领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》首章——“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”相关内容。县纪委副书记、监委副主任李严,县纪委副书记、监委副主任赵瑞正,县委巡察办主任雍志杰,县委巡察办副主任陈华在会上作了交流研讨,他们纷纷表示《纲要首章阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,用“八个明确”和“十四个坚持”概括出了新思想的核心内容。给我们学习《纲要》提供了完整的思路。

委第七指导组组长朱宝平对县纪委常委会读书班给予了充分的肯定并提出了具有指导性和操作性的意见建议。他指出,要提高政治站位,充分认识读书班的重要意义;高度重视,准确把握读书班的主要内容;精心组织,严格要求,确保读书班取得实效。

县纪委监委,县委巡察办,县专治办工作人员共40余人参加会议。(洋县纪委监委  江夏昱)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站