当前位置: 通知公告
发布日期:2019/11/13   点击次数:101
十五届县委第八轮巡察公告
 

根据县委统一部署,十五届县委第轮巡察设立3个巡察组,采取常规暨专项的方式,对县经贸局、县委编办、县委党史研究室、县总工会、信访局、文化旅游局6个部门开展常规巡察,对文化旅游局、经贸局、信访局3个部门党组织开展扫黑除恶专项巡察,对文化旅游局、经贸局2个部门党组织开展秦岭生态环境保护专项巡察。同时,代市委巡察办对2019年市委脱贫攻坚专项巡察整改结束的溢水镇、槐树关镇,市委扫黑除恶专项提级巡察整改结束的县公安局,开展巡察整改工作量化考核评估;对十五届县委第四轮巡察整改结束的县农业局、发改局、县工商联、戚氏办事处、黄安镇巡察整改工作开展专项检查。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间安排

常规巡察暨扫黑除恶和秦岭生态环境保护专项巡察从2019年11月12日开始,2020年1月10日结束,巡察时间60天;巡察整改量化考核评估、专项检查从2019年1118日开始,11月28日结束,检查时间11天。

二、巡察主要内容

要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,全面落实中央和省市县委关于政治巡视巡察的新部署新要求。重点检查被巡察党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的突出问题;着力发现被巡察党组织在与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权方面的突出问题,违反“八项规定”精神和作风建设规定,工作作风漂浮,服务意识差、办事效率低,干部庸懒散慢虚,不担当不作为,整治“四风”不力方面的问题。深入查找被巡察党组织在贯彻党的路线方针政策,开展脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、营商环境、舆论环境治理,以及开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动方面存在的突出问题,为全县新时代追赶超越、高质量建设“六个洋县”提供良好政治生态。

三、巡察主要方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、民主测评、个别谈话、走访调查、受理投诉举报等方式,围绕巡察任务深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立举报邮箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访,具体见附件——《十五届县委第轮巡察进驻一览表》,欢迎广大群众直接向县委巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察受理范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

组别

进驻单位

 

副组长

巡察时间

联系电话

电子信箱

通信地址

县委第一巡察组

县总工会   县、文化旅游局

 

20191112日到2020110

18091678599

707781278@qq.com

洋县县委巡察办(原检察院北四楼407

县委第二巡察组

县委编办、   县信访局

余建玉

15929504919

1335969694@qq.com

县委第三巡察组

县经贸局、   县委党史研究室

 

祝娟娟

13891695066

170430010@qq.com

接访地点:县委各巡察组驻地

受理时间:上午8:00—12:00;下午14:00—18:00(每周一至周五工作时间)

以上举报方式均由巡察组直接管理,欢迎社会各界及广大群众进行监督、举报和投诉。

特此公告。

中共洋县县委巡察工作领导小组办公室

2019年1113


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站