当前位置: 工作动态
发布日期:2019/11/21   点击次数:104
洋县:上好权王军严重违纪违法案警示教育“必修课”

 


        “对大家来说,绝不是案子查了就完了,也不是给了处分问题就解决了,更不是处理了几个人其他人就不犯错误了,而是要开展警示教育,警醒更多的人不重蹈覆辙......”近日,该县县委常委、纪委书记、监委代主任秦东汉在权王军严重违纪违法案警示教育会上这样要求全县纪检监察干部。

该县在权王军案警示教育活动中,将完成省市“规定动作”与“自选动作”相结合,扎实组织全县纪检监察干部开展权王军严重违纪违法案案警示教育活动。在活动方式上抓细,印发了《全县纪检监察系统开展权王军严重违纪违法案警示教育活动方案》,组织全县纪检监察机关分阶段采取谈心谈话、召开组织生活会、重温党纪法规和观看警示教育片、查一个案子等直接有效的方式,让活动不落空、得实效;在思想教育上抓早,组织集中学习省纪委监委通报和陕西省纪检监察干部“十条禁令”,集中观看了辛耀峰违纪违法案警示教育片,让全体纪检监察干部接受“思想洗礼”;在警示提醒上抓深,县纪委监委主要负责人现场分析身边的典型案例,以案为鉴、以案明纪,用身边案教育身边人,突击进行纪检监察业务和廉政知识测试,县纪委监委班子成员和纪检监察干部参加了闭卷测试,现场检验干部学习情况,进一步增强干部廉洁意识和纪法意识。

为确保活动收到实效,该县对权王军严重违纪违法案的主要事实进行了梳理分类,并在全县纪检监察干部中开展“五对照五查看”,针对主要问题分别建立对照整改清单、整改落实“回头看”清单,明确整改时限、组织查找问题,结合整改的成效要求,再制定个人提升措施,做到边总结、边完善、边提高。

   下一步,该县纪委监委将继续通过会前学党纪法规、“微培训”、机关青年论坛等途径,加大党员干部对党纪法规的学习力度,筑牢拒腐防变的思想防线。此外,该县还将充分利用县内的廉政文化教育基地和红色教育基地,让警示教育“活”起来、“动”起来,推动警示教育成为纪检监察干部提升政治能力和廉洁意识的“必修课”。

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站