当前位置: 工作动态
发布日期:2020/1/3   点击次数:101
让整治违规收送礼金问题成为常态

党的十八大以来,中央下定决心、重拳出击,针对违规收送礼金等违纪违规问题,强化专项整治,加大追责问责,让违纪违法者无处遁形,不断传导全面从严治党压力,党员干部作风得到有效转变。同时应该看到,极少数干部仍心存侥幸、思想麻痹,置党纪国法于不顾,顶风违纪,严重影响党员干部队伍的先进性和纯洁性。由于违规收送礼金问题多发于亲朋好友、人情往来之间,高发性、隐蔽性较强,极易被忽视,如不坚决整治、彻底根治,势必会产生更为严重的腐败问题。

整治违规收送礼金问题,必须斩草除根。要将贯彻落实中央八项规定精神作为长效机制,狠刹“四风”顽疾,加强党员干部廉洁教育,打造机关廉洁文化,着力优化工作生活环境。加强源头治理,紧盯苗头性、倾向性问题,时刻警示提醒,保持警钟长鸣,坚决铲除违规收送礼金现象的生存空间和滋生土壤。

整治违规收送礼金问题,必须保持本色。党员干部要始终保持“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,无论外部环境如何变幻,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。只有坚定政治定力,保持一身正气,才能压得住歪风邪气、抵得住利益诱惑、抗的住风险挑战,历经磨砺考验而斗志不挫、党性不改、清廉本色不减。

整治违规收送礼金问题,必须挺纪在前。欲正人者先正己,己身不正,何以正人!党员干部要以身作则,带头遵规守纪,以比常人更高的标准、更严的要求约束自己。打铁更要自身硬,只有勤照镜子、修身正己,“出汗排毒”,保持身心清廉、肌体健康,坚持正确的利益观,在各种诱惑面前把住心神、保持自我。不忘初心、保持定力,才能行稳致远。(洋县人力资源和社会保障局  任琪)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站