当前位置: 工作动态
发布日期:2020/1/20   点击次数:101
洋县:召开人防、统计、历史文化领域监督执纪问责工作推进会
 

为深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,扎实推进全县人防、统计、历史文化保护领域专项治理工作,近日,洋县召开人防、统计、历史文化领域监督执纪问责工作推进会,县委常委、县纪委书记、监委代主任秦东汉出席会议并讲话。

会上,县住建局、统计局、文旅局主要负责人分别就人防系统腐败问题、统计领域数据造假、历史文化遗产保护领域专项治理工作开展情况进行了汇报,县纪委监委派驻发改局、教体局纪检监察组组长分别就该领域监督执纪问责开展情况进行专题汇报,县纪委监委党风政风监督室对全县“三个专项治理”推进情况进行说明,重点指出工作中存在的问题。县纪委副书记、监委副主任赵瑞正强调各单位在开展专项治理工作中要把握好三个过程,一要加强学习提高认识,二要发现问题进行整改,三要建章立制确保实效。

秦东汉对各单位“三个专项治理”工作开展情况进行了一一点评,肯定了工作成效,指出了其中存在的问题。他强调,召开全县人防、统计、历史文化领域监督执纪问责工作推进会,目的就是了解全县“三个专项治理”工作进展情况,重点查漏工作中存在的问题,对下一阶段任务进行安排部署。他要求,一是要高度重视开展人防系统腐败问题专项治理工作,认真进行整改落实,发现问题要及时向县纪委监委汇报,对于人防工程项目中存在的“减免缓”问题要加大追欠力度,在今后的项目审批工作中要把好关口,严格落实国家政策规定。二是统计领域数据造假和历史文化遗产保护领域专项治理要认真学习有关政策规定,利用专项治理对本系统进行认真整改,要拓宽思维空间,及时收集问题线索,对违纪违规问题严肃监督执纪问责;县公安局要加大对破坏历史文化遗产违法犯罪行为打击力度,及时同相关单位沟通协调,移交问题线索。三是县纪委监委党风室要做好“三个专项治理”综合协调工作,及时传达省、市纪委最新指示和要求,督促指导相关单位履职尽责、自查自纠、认真整改落实;要及时关注兄弟县区的好经验,好做法,积极学习借鉴,确保洋县“三个专项治理”工作能够做细做实、取得实效。

会议由县纪委副书记、监委副主任李严主持,县纪委常委、监委委员梁亚,县住建局、文旅局、统计局主要负责人,县纪委监委派驻发改局、教体局、公安局纪检监察组组长,委机关相关室(部)负责人共20余人参加会议。(洋县纪委监委  于航正)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站