当前位置: 工作动态
发布日期:2020/1/20   点击次数:101
县文旅局深入开展历史文化遗产保护
 

为深入推进全县历史文化遗产保护领域腐败和作风问题专项整治工作,切实履行历史文化遗产保护领域监管主体责任,近日,洋县文旅局联合县纪委派驻纪检监察组对历史文化遗产保护单位专项整治工作进行了线索大排查。

县文旅局结合系统各单位自查自纠反映的问题,深入到蔡伦墓祠文管所、智果寺文管所、良马寺觉皇殿等文物保护单位对占用保护用地、项目经费使用和落实、文保消防设施、安全保护等廉政风险点和问题进行了逐项排查。对国家级文保单位蔡伦墓祠建设控制地带内4户农户土坯旧房未彻底拆除问题,要求尽快协调镇村领导及早拆除居民旧房,坚决制止破坏历史文化遗产的行为;对文化遗产保护项目经费未及时落实使用的单位负责人进行了约谈,责令其制定措施,确保历史文化保护项目工程尽快落实;并对6重点文物保护单位下发了火灾安全防范整改通知书。

通过本次问题大排查,围绕存在的问题,深入问题焦点根源,剖析问题原委,制定整改措施,增强了历史文化遗产保护责任担当,筑牢了文化遗产领域安全防范底线。(文旅局 史学军)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站