当前位置: 热点关注
发布日期:2020/1/4   点击次数:101
洋县:召开2019年度科级领导干部述责述廉大会
 


为进一步促进党风廉政建设责任制落实,增强党员领导干部责任意识和廉洁自律意识,13日,洋县召开2019年度科级领导干部述责述廉大会。会议由县委副书记、县长杜家才主持,县委书记胡瑞安出席会议并讲话。


会上,一名镇(办)党委书记、两名部门党组书记等5名同志依次上台,就其履行管党治党政治责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,执行党的纪律及其他需要报告的情况向大会作口头述责述廉,其余12名同志向大会书面述责述廉。全体参会人员以无记名形式对述责述廉对象进行了民主评议。


胡瑞安指出,全县各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入。一是把党的政治建设摆在首位。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要扛牢政治责任,以钉钉子精神狠抓工作落实,确保中省市各项决策部署在洋县落地生根、开花结果。二是持续加强干部队伍建设。要鲜明选人用人导向,始终把政治标准放在首位,坚持以事择人、人岗相适。要提升干部素能,开展精准化、差别化、定制化培训,用足用活 三项机制,不断增强广大干部的荣誉感、获得感。三是驰而不息改进作风。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续纠正四风, 严肃查处公款消费等问题,严格执行县委基层减负三十条措施,不断激荡清风正气的政务环境。四是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要严格执行一岗双责和责任追究制度,深入推进以案促改,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化监督执纪问责,做到有腐必反、有案必查、有贪必肃,保持惩治腐败的高压态势。


胡瑞安强调,纪检监察机关必须全面履行纪律检查和监察调查两项职能,勇于探索实践,主动担当作为。一要把准职能定位,在决策层面,及时向党委提供建议参考;在部署层面做好责任分解, 压实各级党组织政治责任;在执行层面抓好督促,确保管党治党各项工作落实到位;在效果层面加强考核问责,倒逼责任落实。二要聚焦监督首责,做细做实做深监督工作。要紧紧围绕监督这个首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,依规依纪依法真正把监督职责履行到位。三要敢于动真碰硬,用好监督执纪利剑。坚持依规依纪,按要求进一步规范问责启动、调查、报告、审批、实施等程序, 做到有责必问、问责必严,持续释放不担责就要被追责的强烈信号,推动全县各级党组织和党员领导干部切实把责任扛起来。

胡瑞安要求,全县党员领导干部要发挥头雁效应,努力营造风清气正的良好政治生态。一要坚持以上率下,一级做给一级看。要自觉将两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以更高的标准、更严的要求规范自身言行,带动广大党员干部干事创业,努力营造风清气正的社会氛围。二要勇于担当尽责,一级带动一级干。敢于承担急难险重任务,进一步增强明知“山有虎偏向虎山行”的勇气和咬定青山不放松的韧劲,以一种昂扬向上的奋斗姿态,带领广大干部群众坚决打赢三大攻坚战,追赶超越高质量建设六个洋县三要坚守廉洁底线,一锤接着一锤炼。各级领导干部要带头加强党性修养,把廉洁自律作为从政底线和一辈子的必修课,做到政治上清醒、经济上清楚、做人上清白,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

胡瑞安还对近期全县脱贫攻坚工作进行安排部署,他强调各镇(办)、部门单位要认真按照第三方验收评估规则,扎实开展回头看,聚焦“两不愁三保障”突出问题、“一条收入线”和“两率一度”,利用近期有效时间,夙夜在公查漏补缺,把户下问题通通解决,确保零缺陷、零差错;各帮扶单位要统筹安排好全体帮扶干部进村入户,按照“五查十看四讲一培养”要求,开展帮扶工作,每户培养一名“明白人”,做好户下环境卫生整治工作。要以高质量通过全省验收评估来展现全县党员领导干部这些年来埋头苦干、精准严实抓脱贫攻坚所取得的优异成绩。


县人大、县政协主要领导、县委在家常委;县纪委委员;各镇(办)党委书记、镇长(主任)、纪委书记;县委、县政府各工作部门、直属事业单位和群团、市管单位主要负责人;县人大办、政协办主要负责人;县纪委监委各派驻纪检监察组组长;县纪委各室(部)主任、副科级纪检监察员等150余人参加会议。


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站